Zubereitungszeit

2 Min.

Getränkeart

kalter Kaffee

Portionen

1

Ein super einfaches, aber auch super leckeres Rezept für den Sommer! Der Cappuccino al freddo (kalter Cappuccino) wie er in Italien auch genannt wird ist der Klassiker für die heissen Tage.

Funktioniert auch perfekt, wenn man ihn zuhause in einen Thermosbecher abfüllt und mit zur Arbeit nimmt.

Wir haben dir hier zwei Varianten für den Cappuccino al freddo:

Zutaten

  • doppelter Espresso, 40-50g je nach Brührezept
  • Milch 150-200mL je nach Glasgrösse
  • Eiswürfel 3 Stück
  • Optional: Zuckersirup, 5-15g je nach Geschmack

Zubereitung Cappuccino al freddo – mit optischer Schichtung

  1. Eiswürfel, Zuckersirup und Milch in ein Cocktailglas geben
  2. Mit einem Löffel kurz umrühren, damit die Milch abkühlt und sich mit dem Zuckersirup mischen kann
  3. den Espresso direkt ins Glas extrahieren  
  4. Optional: dekorieren mit Kaffee- oder Schokoladenpulver.
  5. Servieren und geniessen!

Optional auch mit schaumiger Konsistenz

Als zweite Variante kann auch auf die optische Schichtung verzichtet werden und dafür dem Getränk eine cremige, schaumige Konsistenz verleiht werden.

Dazu einfach:

  • Alle Zutaten wie oben beschrieben in einen Mixerbecher geben und 30 Sekunden mixen

Optional auch mit Schnaps

Ebenfalls eignet sich der Cappuccino al freddo auch hervorragend in der Kombination mit Alkohol.
Hierfür passen unserer Ansicht nach verschiedene Schnapsarten:

  • 2-4cl zusätzlich ins Getränk geben
  • Haselnussschnaps
  • Amaretto
  • Nussliköre

Anleitung Zuckersirup

  • 100g Zucker
  • 100g Wasser
  • Beides zusammen in einer Pfanne leicht erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Anschliessend abkühlen lassen und in eine Flasche abfüllen. Kann im Kühlschrank 2-3 Wochen gelagert werden.

Kaffees, die zum Rezept passen:

kalter Kaffee Rezept – freddo Cappuccino – Blum Kaffee

Du suchst ein Rezept für ein erfrischendes Kaffee Getränk für die heissen Sommertage? Dann wirst du diesen kalten freddo Cappuccino lieben!

Typ: kalter Kaffee

Küche: international

Schlüsselwörter: heiss, kalter Kaffee, Erfrischung, Sommer, Urlaub, Ferien, kaffee, kalter Cappuccino, Cappuccino freddo

Rezeptausbeute: 1 Portion

Kalorien: 50

Vorbereitungszeit: PT0H3M

Kochzeit: PT0H2M

Gesamtzeit: PT0H5M

Rezept-Zutaten:

  • doppelter Espresso, 40-50g je nach Brührezept
  • Milch 150-200mL
  • Eiswürfel, 3Stk.
  • Optional: Zuckersirup, 5-15g je nach Geschmack

Rezeptanweisungen: 1. Eiswürfel, Zuckersirup und Milch in ein Cocktailglas geben 2. Mit einem Löffel kurz umrühren, damit die Milch abkühlt und sich mit dem Zuckersirup mischen kann 3. den Espresso direkt ins Glas extrahieren   4. Optional: dekorieren mit Kaffee- oder Schokoladenpulver. 5. Servieren und geniessen!

Bewertung des Redakteurs:
4.8

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