Rezepte

Eiskaffee Rezept Affogato al Caffè, Espresso mit Vanilleglace

Espresso Affogato

Zubereitungszeit

2 Min.

Getränkeart

kalter Kaffee, Dessert

Portionen

1

Simpel aber unglaublich lecker – der Espresso Affogato ist unser Liebling wenn es nach dem Essen an das Dessert geht.

Eine kalte, süsse Kugel Vanille Eis gepaart mit einem heissen Espresso und dazu noch etwas knuspriges sprechen nahezu alle Sinne an.

Was du dazu brauchst:

Zutaten

  • ein (heisser) Espresso, 20-25g je nach Brührezept
  • Vanilleglace 1 Kugel

Zubereitung Espresso Affogato

  1. Vanilleeis in eine Dessertschüssel oder Cocktailglas geben.
  2. Den Espresso direkt in die Dessertschüssel extrahieren, sodass etwas vom Vanilleeis schmilzt
  3. Optional: dekorieren mit etwas knusprigem. Geröstete Mandel- Pistazien- oder Haselnusssplitter passen super.
  4. Servieren und geniessen!

Optional auch mit anderen Glacesorten

Die Kombination mit Vanilleeis ist sicher die am meisten verbreitete, aber ebenfalls können andere Eissorten spannend sein und den Affogato einzigartig machen.
Hierfür passen unserer Ansicht nach folgende Sorten:

  • Stracciatella
  • Joghurt
  • Haselnuss

Kaffees, die zum Rezept passen:

Hausmischung

CHF 9.00CHF 33.00
Unsere neue Hausmischung - zusammen mit unseren Kunden entstanden

Geschmack Schokolade, Beerig, voller Körper

Röstung dunkle Röstung geeignet für Espresso Herkunft Brasilien / Äthiopien Farm SanCoffee / Aricha Boledu

Äthiopien Bio Sortenrein

CHF 11.00CHF 36.00
Spitzenzeug aus den wilden Wäldern des Ursprungslandes von Kaffee. Nicht nur Bio, sondern auch unverkennbar Äthiopisch im Geschmack: die in der Szene bekannten Rotfrüchte-Noten lassen die Herzen von Cappuccino-Liebhabern, wagemutigen Espressotrinkern oder traditionsbekennenden Filter Fanatiker höher schlagen.

Geschmack Himbeere, Kirsche, Vanille, hohe Süsse

Röstung mittlere Röstung geeignet für Filter und Espresso Herkunft Äthiopien, Gedeo Yirgacheffe Farm Aricha Boledu Waschstation SCAE Punkte 87 / 100

Frauenpower Mischung

CHF 9.00CHF 33.00
Die moderne Espressomischung mit weniger Stärke, vollem Körper und ausgefallener Süsse. «Starke Frauen = Starker Kaffee» lautet der Leitsatz der International Women’s Coffee Alliance (#iwca), an der auch die Sake Kooperative von Marie Laetitia angeschlossen ist.

Geschmack Schokolade, Karamell, Süsse, mittlerer Körper

Röstung mittlere Röstung geeignet für Espresso / Café Crème Herkunft Ruanda / Tansania Farm Sake Waschstation / Kooperative Bukoba

Fragen zum Rezept Affogato al Caffè

Ein Affogato al Caffè ist ein Espresso mit Vanilleeis und wird gerne als Dessert angeboten. Seinen Ursprung hat er in Italien. Der Affogato al Caffè kann auch mit anderen Eissorten zubereitet werden, finde mehr in unserem Rezept heraus!

Das Grundrezept ist simpel:

  • 1 Espresso
  • 1 Kugel Vanilleeis

Mehr Tipp’s findest du in unserem Rezept!

Eiskaffee Rezept Affogato al Caffè, Espresso mit Vanilleglace

Du suchst ein Rezept für den beliebten Affogato al Caffè – das Eiskaffee Rezept schlechthin für den Sommer und perfekt als Dessert!

Typ: dessert

Küche: international

Keywords: heiss, kalter Kaffee, Erfrischung, Sommer, Urlaub, Ferien, kaffee, Affogato al caffe

Rezeptausbeute: 1 Portion

Kalorien: 80

Vorbereitungszeit: PT0H3M

Kochzeit: PT0H2M

Gesamtzeit: PT0H5M

Rezept-Zutaten:

  • ein heisser, frisch gebrühter Espresso
  • Vanilleglace 1 Kugel

Rezeptanweisungen: 1. Vanilleeis in eine Dessertschüssel oder Cocktailglas geben. 2. Den Espresso direkt in die Dessertschüssel extrahieren, sodass etwas vom Vanilleeis schmilzt 4. Optional: dekorieren mit etwas knusprigem. Geröstete Mandel- Pistazien- oder Haselnusssplitter passen super. 5. Servieren und geniessen!

Bewertung des Redakteurs:
4.9

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