Welcher Kaffee für Bialetti, Frenchpress und co.?
Finde den Kaffee, der zu deinem Geschmack und deiner Kaffeezubereitung passt!

Versuche das Quiz und lass dich inspirieren:

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Welche Brühmethoden benutzt du?
Welche Geschmacksrichtungen sprechen dich an?
Wie trinkst du deinen Kaffee?
bei der Stärke magst du es gerne…
Gleich siehst du deine Resultate!
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zu deiner Empfehlung…

Du stehst vor dem Regal – gefüllt mit verschiedenen schön verpackten Kaffeebohnen – und du weisst nicht, für welche du dich entschieden sollst?

  • Welche passt zu meiner Brühmethode?
  • Welche entspricht meinem Geschmack?
  • Was wenn ich den Kaffee gerne mit Milch trinke?

Gar nicht so einfach, bedenke man die zahlreichen Brühmethoden und Geschmacksfacetten von Kaffee die es zur Auswahl gibt.

Für uns war das am Anfang genau so, deshalb versuchen wir dir, die Kaffees so genau wie möglich nach Geschmack und Brühmethode einzuteilen, damit du den für dich passenden Kaffee findest.

 

Du hast noch Fragen?
schaue dir Blum's FAQ an

Wir verwenden für die Zubereitung auf der Siebträgerkaffeemaschine gerne mittlere und dunklere Röstgrade.

Für Espresso nehmen wir dunklere Röstgrade, für Cappuccino darf es unserer Meinung nach etwas helleres mit höherer Säure sein.

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Bei der Bialetti gehen die Geschmäcker auseinander. Wer es gerne stark und röstig möchte, ist mit einer dunkleren Röstung gut bedient.

Wer es gerne etwas ausgewogener mag, der greift zu heller gerösteten, säurehaltigen Kaffees. Die Bialetti tendiert dazu, zu heiss zu brühen und die Säure im Kaffee mit Bitterstoffen auszugleichen.

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Die Kaffeezubereitung mit der Frenchpress ist ebenso einfach wie vielseitig: da es sich um eine Filterzubereitungsart handelt, verwenden wir helle Röstgrade.

Ganz gut passen ebenfalls Kaffees mit mittlerem Röstgrad, was einen kräftigeren Frenchpress Kaffee gibt.

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Beim Filterkaffee ist die Wahl der richtigen Bohne unserer Meinung nach entscheidend: Heller geröstete Kaffees mit hohem Säureanteil ergeben ein spannendes, nicht bitteres Getränk.

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Bei der AeroPress kann man verschiedene Röstgrade verwenden und es lohnt sich, seinen persönlichen Geschmack zu finden:

  • hell und mittel geröstet gibt einen tollen Filterkaffee
  • mittel und dunkel geröstet gibt einen Café Crème ähnlichen Körper

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Bei der Cold Brew Coffee Kaffeezubereitung kann man verschiedene Röstgrade verwenden und wir schauen meist darauf, ob wir den Cold Brew pur oder gemischt trinken:

  • Cold Brew pur: hell und mittel geröstet gibt einen tollen Cold Brew 
  • Cold Brew gemischt (mit Milch): mittel und dunkel geröstet gibt einen Cold Brew mit ausreichend Power

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!

Die Kaffeezubereitung mit dem Kaffeevollautomaten tendiert in den meisten Modellen zur Unterextraktion.

Es lohnt sich deshalb unserer Meinung nach, dunkler geröstete Kaffees zu verwenden.

Frisch gemahlen und hochwertige Bohnen sind Grundvoraussetzung für ein gutes Getränk!